Salah satu hidangan masakan bayi yang cukup disenangi bayi yaitu bubur saring merah, hidangan ini selain bahan-bahannya sederhana dan praktis didapat, mengolahnya pun tidak terlalu susah. Berikut ini cara membuat bubur saring merah :
Bahan-bahan :
Teknik Membuat :
Bahan-bahan :
- 2 sendok makan beras merah
- 25 gram daun bayam merah, iris kasar
- 650 ml kaldu sapi
- 50 gram labu siam, parut
- 1 sendok teh mentega
- 25 gram tempe kukus, dihaluskan
Teknik Membuat :
- Rebus beras dalam kaldu sapi sampai menjadi bubur.
- Masukan tempe labu siam, kemudian masukan sisa materi dan masak sampai matang. Angkat dan dinginkan
- Haluskan dengan blender atau saring dengan cara menekan-nekan masakan tim tersebut pada saenteng kawat
- Sajikan dalam wadah yang menarikdanunik
- Sajikan untuk 2 porsi. diberikan untuk bayi Usia 8 bulan ke atas.