-->
Cara Menciptakan Masakan Bayi : Bubur Saring Hati Ayam
Salah satu hidangan yang sanggup disajikan untuk sikecil yang berusia sekitar  CARA MEMBUAT MAKANAN BAYI : BUBUR SARING HATI AYAM
Salah satu hidangan yang sanggup disajikan untuk sikecil yang berusia sekitar 8 bulan ke atas yakni bubur saring hati ayam, bubur saring ini sanggup didiberikan sebagai kombinasi masakan pendamping yang sangat baik alasannya yakni mengandung nilai gizi yang sangat tinggi. Berikut ini cara membuat bubur Saring Hati Ayam yang baik untuk anak bayi kita sbb:

* Bahan-bahan
- 1 buah hati ayam ukuran sedang
- 1 buah tahu putih (ingat yg tidak pakai formalin ya..he)
- 750 ml kaldu kaki ayam
- 2 sendok makan beras merah yang sudah dimembersihkankan
- 30 gram bayam merah, iris halus
- 100 ml santan kental


Salah satu hidangan yang sanggup disajikan untuk sikecil yang berusia sekitar  CARA MEMBUAT MAKANAN BAYI : BUBUR SARING HATI AYAM

* Teknik pengolahan masakan
- Bersihkan tiruana materi terutama beras merah yang harus dicuci sampai membersihkan.
- Rebus beras, hati ayam, dan tahu dalam kaldu sampai menjadi bubur. 
- Masukan sisa materi dan masak sampai 3 menit, kemudian angkat dan dinginkan.
- Haluskan dengan blender atau saring dengan cara menekan-nekan masakan tim pada saenteng yang besar lengan berkuasa (dari plastik/kawat).
- Sajikan bubur bayi dalam wadah yang menarikdanunik khusus bayi
- Sajikan untuk 2 porsi atau dua kali makan sesuai kebutuhan.

Demikian cara membuat bubur saring hati ayam untuk bayi, agar bermanfaa. terimakasih.

Dari : duniapaud1.blogspot.com... terimakasih atas kunjungannya.. agar bermanfaa.

LihatTutupKomentar